当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2016年春节期间安全工作的通知

2016-01-28 19:00:19  点击:[]

全校各单位;

2016年春节将至,为让广大师生度过一个欢乐、祥和、安全的春节,切实保证春节期间的安全,现将有关工作通知如下;

1、​ 春节期间不使用的教室、实验室、办公室等部位,要切断电源,关好水龙头,锁好门窗,贴上封条,钥匙要落实专人管理。进出学校封闭楼栋应自觉配合保安人员遵守封闭管理规定。

2、​ 春节期间留校住宿的同学应注意财产安全,不得留宿非本宿舍人员。不得私拉电线,不得烧水做饭,不得使用电热毯、取暖器等取暖设备及大功率电器,不得用蜡烛照明,不得焚烧废弃物品,以免引发火灾,危及人生安全。

3、​ 根据《武汉市燃放烟花爆竹管理规定》,武汉市7个中心城区、5个开发区的非农村区域和新城区的主城区、工业园区、商业密集区、集中住宅区,实行全面禁鞭。根据《武汉市消防管理若干规定》,武汉市行政区域内禁止燃放孔明灯等产生明火且不可控制的空中漂移物。学校消防车做好24小时备勤工作。

4、​ 各单位要高度重视春节期间的值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班,确保通信联络和信息渠道通畅。

校园110报警求助电话;昙华林校区68889041(24小时)

黄家湖校区68890110(24小时)

特此通知

湖北中医药大学保卫处

2016年1月28日

上一条:黄家湖校区学生办理《居住证》须知 下一条:关于对空调外机支架检查更换的紧急通知

关闭