当前位置: 首页 >> 综合治理 >> 正文

学校召开安全工作会议

2012-03-23 14:55:49  点击:[]

3月21日下午,学校在黄家湖校区行政楼一楼会议室召开了湖北中医药大学安全工作会议。校党委李水清副书记、陈运中副校长出席会议,各部、院(系)二级责任单位负责人参加了会议,会议由保卫处肖毓光处长主持。

会上,肖毓光处长从学校平安校园建设情况、治安状况、消防工作状况以及国家安全等几个方面将我校去年的综合治理和消防现状作了介绍,并强调今年是安全工作非常重要的一年,随后对综合治理和消防责任人名单及职责作了说明。其次由保卫处柳忠圣副处长宣读了中医校字【2012】27号《关于开展集体宿舍和出租屋消防安全专项清查和整治工作的通知》文件。文件中对集体宿舍(包含学生宿舍、职工单身宿舍)和出租屋进行清查和整治提出了具体要求,要求各部门按照职责分工和工作步骤及工作要求来提高认识,加强宣传,营造氛围,强化督导,落实责任,加强协调,及时反馈,认真做好此次清查和整治工作。并对我校安全重点部位和重点人口进行清查登记做了说明。

陈运中副校长在会上对这次清查和整治工作强调了三点:一是明确责任。此次专项整治工作是“清剿火患”工作的延续,任何火灾事故将要追究法律责任;二是突出重点。对于安全重点部位、出租屋、重点人口将是此次工作重点,不得松懈;三是狠抓落实。此次任务时间紧,内容多,关键是要狠抓落实。

最后,校党委李水清副书记在会上做会议总结,他强调指出;①要提高认识,加强领导。综合治理和消防安全是常规性工作,对工作要细化,要明确责任人或成立工作专班。②,加强协作,密切配合。在开展工作中,部门与部门之间要相互配合,通力合作。③,严密组织,落实到位。各二级单位一定要认真开展工作,特别是出租屋和安全重点部位,一定要工作到位,确保学校和谐校园、平安校园的建设。

上一条:整治无证照车辆初见成效 下一条:关于开展集体宿舍和出租屋消防安全专项清查和整治工作的通知

关闭